Der Klassiker Tiramisù

08.01.2018

Was wäre ein Nachtessen beim Italiener ohne Tiramisù? Diesen Klassiker kann man in verschiedenen Variante herstellen. Wir stellen das klassische Tiramisù vor, immer ein Hit und von jedermann heiß geliebt.....

Zutaten:

4 Eier

50 g Zucker

500 g Mascarpone

200 g Löffelbiskuits

4 Espresso

Für die Dekoration: Kakaopulver

Zubereitung:

Eier trennen, Eigelb und Eiweiß mit je der Hälfte des Zuckers steif, bzw. cremig schlagen.
Mascarpone unter die Eigelbmasse rühren und anschließend unter den Eischnee heben.


Löffelbiskuits in eine flache größere Form schichten und mit Espresso tränken. Mit der Mascarponemasse auffüllen und glatt streichen und das Ganze zweimal wiederholen.
Gut 4 Std. im Kühlschrank abkühlen lassen.


Vor dem Servieren kräftig mit Kakao bestäuben. Guten Appetit!

Haben wir Ihr Interesse für unsere Kulinarische Tour in Florenz geweckt? Gerne stellen wir Ihnen etwas zusammen, kontaktieren Sie uns!